Быстрый хамон – вакуумный упаковщик Solis Prestige
Ингредиенты:
Свиная корейка — около 1 кг
Соль — 1,5 кг
Сахар — 700 гр
Перец измельчённый — 3 ст.лож.
Приготовление:
- Корейку тщательно промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время мясо немного подсушится.
- Натираем смесью соли и сахара, укладываем в пакет для вакуумной упаковки и очищаем конец пакета. Он должен быть сухим. С помощью вакууматора откачать воздух и запаять пакет. Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо полностью просолилось.
- Через указанный срок корейку просушиваем полотенцем, натираем смесью приправ, оборачиваем марлей, завязываем шпагатом и подвешиваем на крюк. Температура в помещении должна быть 18 градусов. Вялится хамон около 5 суток (для самых нетерпеливых). Полное созревание происходит не менее чем через 30 дней.
- При подаче хамон следует тонко нарезать.