Посол пряного порционного сала в вакуумных пакетах
Ингедиенты:
Сало свиное — 848 г
Соль — 26 г
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Лавр — 4 шт
Чеснок — 3 зубчика
Любисток (или другая пахучая зелень) — несколько листиков
Приготовление:
Взвесить сало, чтобы рассчитать правильно количество соли, рекомендовано солить сало 3-5%. В данном рецепте 3%.
Сало порезать на порционные куски, толщиной — 3 см (от этого зависить количства посола дней)
Соль смешать с перцем, подготовить остальные ингредиенты.
Подготовить вакуумные пакеты по количеству кусков сала.
Куски сала обтереть смесью соли и перца, выложить куски в пакеты, к каждому добавить резанного чеснока, зелень и рваный лавр.
Запаять пакеты с салом в вакууматоре.
Убрать сало для посола в холодильник 1 сутки на каждый см толщины, в данном рецепте на 3 дня.