Свиная шея приготовленная методом су вид в вакууме — Вакууматоры и вакуумные упаковщики

Свиная шея приготовленная методом су вид в вакууме

Ингредиенты:
Шея свиная — 800 г⠀
Кетпчуп — 2 ст.л.⠀
Майонез — 1 ст.л.⠀
Горчица острая — 1 ч.л.⠀
Перец душистый молотый — 1/3 ч.л.⠀
Кинза — листья⠀
Тимьян — веточка⠀ ⠀⠀

 

Приготовление:⠀
1. Смешать все ингредиенты для обмазки и с помощью кисточки обмазать смесью кусок свинины.⠀
2. Запаять мясо в вакуумный пакет с помощью вакууматора, добавив в пакет кинзу и тимьян.⠀
3. Оставить мясо в холодильнике для маринования на 5-8 часов.⠀
5. В кастрюлю налить достаточное количество воды, установить прибор су-вид.⠀
6. Время и температуру приготовления нужно рассчитывать по таблицам для су-вид, ориентируясь на толщину куска.⠀
7. У данного куска свинины толщина 50 мм, поэтому готовить ее будем при 66 градусах — 2 часа.⠀
8. Нагреть воду до нужной температуры, выставить время, погрузить в кастрюлю завакуумированный кусок и готовить до истечении времени.⠀
9. После приготовления, мясо в вакууме сразу поместить под струю ледяной воды и полностью охладить.⠀
10. Затем убрать в холодильник или можно дегустировать сразу.⠀ ⠀⠀

 

Вакууматор CASO GourmetVAC 480 и су вид CASO SV 200